Скажу тебе, какого цвета боль...

Елена Васильевна Плутахина
          На стихотворение Лидии Павловны Володиной "Скажи"
***
Скажу тебе, какого цвета боль,
И почему она бывает красной:
Ведь ей сестра родная- кровь,
Которую Распятый Бог наш ежечасно

За душу каждого доселе проливает,
К Себе зовёт в объятья тишины,
Но  злость людская Его снова распинает,
И потому восходы  так красны...

И смех пустой, напрасный, так противен
В преддверии Страстных тяжёлых дней,
А впрочем, это враг смеётся от бессилья,-
Христово Воскресенье ждёт людей!

апрель 2024 г.

***
        Скажи


Ты мне скажи, какого цвета боль?
И почему она бывает красной?
И почему мне так противна роль
Смеющегося, пусто
и напрасно...
И почему я жажду тишины,
В которой Ты даёшь отдохновенье...
И почему восходы так красны..
Не от кровавых ли людских стремлений ?

И Пассия Твоя за шагом шаг
Нас приближает к Пасхе, Воскресенью...
Я знаю, этот враг - ещё не враг...
Который душу не ввергает
в тленье.
А только тот, который в унисон
Поддакивает мне, что всё прекрасно,
И можно жизнь рассматривать, как сон,
И в нём не встретить Бога -
не опасно..

14.04.24

© Copyright: Лидия Павловна Володина, 2024