503. Меня тут нет

Евгений Екимов
Меня тут нет, но вижу я везде,
В немыслимом, за гранью, неживое...
Повсюду мы и нет меня нигде,
В зиянье скрыл я сам себя собою .

Меня не существует я кричу,
И сам себя предметно отрицаю,
Мне ничего не надо, я хочу
Чтоб мне поверили, когда я отвечаю.

В затмениях, во всполохах зорниц.
Я каждую молитву осязаю,
Меня тут нет, но в мириадах лиц,
Без исключенья каждого я знаю .

Вы ненавидите меня за непонятность,
Ведь я во всём вокруг и выше всех,
Я в вашем пониманье вероятность:
Теоретически допущенный огрех.

Поэтому я разделил на части,
Дуализировал начальный абсолют,
Чтоб оценить возможно стало счастье,
Позволил вам распять себя я тут.

Позволил выбирать вам, чтоб вы сами
Могли свою вселенную творить.
Чтоб вы когда-нибудь мой замысел познали,
И научились сущее ценить.

Бывает что наука не надёжна,
Полезно смысл не только понимать,
Бывает невозможное возможно,
Через искусство чувством осознать.

Любить пугающее, злое заставляя,
Светится восхищением к себе.
И падшее усильем поднимая,
Увидеть истину приблизившись ко мне.

24.04.2024 г.