Магадан

Эдуард Данильчик
В Беларуси небо серебром,
Выпавшее с утренним туманом!
Заячья поляна за окном,
Всё здесь под одним меридианом!

Делят часовые пояса,
Магадан и город в Беларуси!
В телефоне наши голоса,
Клином улетают, словно гуси!
.
Магадан! Нет, ты не материк,
Ты умыт водой из океана!
И Охотским морем весь проник,
Где--то здесь есть времени начало!

Чаек крик под рыбу и икру,
Золотишко рыжее в кармане!
Ведь богаче края не найду
И спою я в местном ресторане!