Почему???

Раиса Кремер
Этот стих - личная боль от пережитого и радость от Божьей защиты.



Потеряла душа
Радость в сердце и мир,
Ведь от Бога ушла
Поманил грешный пир.

Отказалась от благ,
Предлагал что ей Бог,
Приняла за маяк
Ложный свет у дорог.

Но недолгой была
Радость новой судьбы.
Благодать то ушла,
Страхи с болью пришли.

Ей бы Бога искать
Да раскаяться бедной.
Но сумел повязать
Враг ей волю победно.

Ложью ум замутил
Что прощенья ей нету,
Дух от Бога закрыл,
Чтоб не знала ответа.

И душа как в огне
Билась в битве неравной.
Помощь словно во сне,
Отвергала бесправно.

Ну а враг убеждал,
Выход только в петле.
Градом мысль посылал
Станет легче тебе.

И решила душа
Не хочу больше жить.
Только Бога рука
Смерть смогла отвратить.



Он молитвы слыхал,
Что за душу молились.
Близким разума дал,
Когда тучи сгустились.

****************

Душ потерянных тех
Много в мире живёт.
Им хотелось утех
Но нашли тяжкий гнёт.

Кто молитву за них
К Богу ввысь вознесёт?
Если нету родных
Тех, кто с Богом живёт?

Кто бороться готов
За спасенье души?
От обманных оков,
Им свободу просить?

Помоги Боже мой,
Видеть душу в нужде.
И с молитвой живой
Стать за бедных в борьбе.