НЕ навсегда!

Виола Багдасарова
Горечь морозного ветра,
Верхушка горы Арарат,
Склонился боец над землею,
Целует и плачет солдат...
Воин, державший оружие,
Словно скала на плечах,
Сутулится, нежно ласкает...
Траву, где "горит" кровь солдат.

Поникший, задумался горестно,
Стекает слеза неспеша...
Солдат...А недавно пахал он,
И дом строил, древо сажал.
Теряет, всё оставляет -
Неведомо - где и куда,
И скрип колеса, как когда - то,
Армяне начнут жизнь с нуля...

Горечь морозного ветра,
Верхушка горы Арарат,
Прощается воин с Землею,
А в мыслях - НЕ навсегда!

СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ...

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ НА ЛЮБОЙ ВОЙНЕ...
НА ВОЙНЕ СО ЗЛОМ...