Одуванчики

Татьяна Струкова
Жёлтых одуванчиков
Наступает время,
К солнцу они тянутся
Каждое мгновенье.

     Силы набираются
     От земли и света,
     Ими начинается
     Ласковое лето.

Но потом головки их
Побелеют вдруг,
Полетит по воздуху
Белоснежный пух.

     Семена раскидывать
     Ветер сможет так,
     Чтоб весной взошли они,
     Стали расцветать.

Чтоб в просторе жёлтом
Начал бы опять
Одуванчик солнышком
Маленьким сиять.


           9 апреля 2024 г.