Царскосельские апрели

Георг Бойко
Царскосельские апрели
нет, не тлели, но блюдут
Водопадные капели –
По весеннему идут,

Иль стекают пре-фонтанно,
Словно в лета интерес –
И дворцово, филигранно,
От природного чудес…

Послезимние прохлады
Не нарушат стиль ампир –
Холодам здесь тоже рады,
А весенний что визирь

Прочеркнув чугун-оградой
В самый русский, архи-сорт –
Гармонической отрадой,
Обретает Арто-порт…

Воскресение Христово,
Царскосельского собор –
Ожидания большого,
Дух начало – снежный взор

Обостряет сказку белу,
Что ещё не вся ушла –
Идиллически и смело
Красота бела пошла

На последок разгулять,
Чтобы меньше ожидать
                Года нового покров –
                Полюбуй в апрель-альков!

04.2024


Снежный апрель в Пушкине
Фото: sharygin_alexandr59