Воин которого нет

Алекс Пензов
(грустная песня)

Он не увидит закат и не увидит рассвет
Воин упавший в землю сырую
Воин которого нет

А почему его нет, а почему он ушёл
А потому что сражённый стрелою
Смерть он свою нашёл

Девица плачет навзрыд, горькие слёзы льёт
Где же теперь его душа
Куда собралась в полёт

К братьям она собралась, к тем что пали в бою
К воям могучим что в Сварге теперь
Честь не продали свою

Что же вы братья теперь, что же вы пьёте мёд
А потому что великая тризна
В наших сердцах скорбный лёд

Он не обнимет отца и мать, девица руса-коса
Утром на зорьке с небом заплачут
Выпадет в поле роса ...


      7.01.2009