Прощайте, жгучие метели!

Владимир Маньков
Прощайте, жгучие метели!
Я вижу зиму без прикрас:
Претят мне мерзлые качели,
А снег обманывает глаз

И ветер, сдобренный пургою,
Несёт не свежесть за кормой,
А прячет сердцу дорогое,
Скрывает близкий путь домой;

И солнца луч совсем не греет -
Лишь память будоражит свет,
Как голые кусты сирени
С морозом потеряли цвет.

Прощайте, жгучие метели!
Окончен наш колючий вальс.
Моя душа живёт апрелем,
Украдкой вспоминая вас.