Истоскуется сердце по светлому маю

Славяна Пышненко
Истоскуется сердце по светлому маю,
Обессилит душа от студёных ветров.
Я зимой по минувшему лету скучаю,
А по осени жду необъятных снегов.

Мы, скитаясь по миру, меняем маршруты.
Чаще, душу сковав неизбывной тоской,
Точит память упрямо надёжные путы
Суеты, пустоты и хандры затяжной.

И бегут всё быстрей торопливые годы,
Мимо окон вагона летят города,
Ближе к дому, устав от желанной свободы,
Где краюха сытнее и слаще вода,

Где фиалки грустят о тебе на оконце,
Толстолапый щенок устрашает кота,
Петухами разбужено спящее солнце,
И в тоскующем сердце живёт доброта.

Там отпустят печали. Проснёшься с восходом,
Наконец отогревшись озябшей душой,
И опустишь ладони в зеркальные воды,
Доверяя надежды тихой речке лесной.

24.04.2024