Балалайка

Виктор Котенков
БАЛАЛАЙКА"


В оркестре нашем, Прима-балалайка.
Фагот молчит, он вообще, не в счёт.
Она теперь зазнайкой стала.
Каждый вечер струны рвёт.

На скрипку смотрит свысока,
Кому игра твоя нужна?
Ты лучше отдохни, за смычком смотри.
Или вон ,сходи  валторне, сопли подотри.

Барабаны, дураки, дубасят  ,что есть мочи.
Флейту ,сладкозвучную, они с ума сведут.
Она в себя приходит ,когда курить, уходит.
Бедняжку ,эти дурни, до дурки, доведут.

Рояль как казино  ,только вот, без красного.
Играет ,так себе ,ничего прекрасного.
Контрабас ,отъевшийся, басом говорит.
Может и сфальшивить ,вот ведь паразит.

Альт ,другое дело, как Михайлов Стас поёт.
Девчонок полоумных он ,до могилы, доведёт.
Вот баяны молодцы, меха свои качают,
На праздниках ,всегда, для людей играют.

Для них без разницы-свадьба иль поминки.
Саданут стакан и моргнут блондинке.
Раскаты от литавр ,от них в ушах звенит.
А кларнет ,ленивый, всё равно ,гадёныш,  спит.

Сейчас начнём вступление, замер дирижёр.
Последних опоздавших, сажает билетёр.
Балалайка ,поросёнком, громко завизжала.
Ведь она тут Прима ,её всегда начало.