Встреча

Денис Бим
На закате лета расставляет сети
Осень, а на небе — тучи на две трети...
Осень — в память нашу — возвращает вещи —
От которых быстро — тяжелеют плечи...

Разделив пространство — осень показала —
Где земли границы и небес начало...
Как бы в новом свете — темнота предстала...
Даже для Святого — места здесь так мало...

Ведь у края бездны — всё покрыто мраком...
Вперемешку с нашим — малодушным страхом.
В воздухе повисла пелена... дорога... —
По которой надо нам пройти до срока...

Лишь одна надежда на тебя — дорога...
Лишь добраться нужно до того порога —
За которым ждут нас — музыка и речи...
И мороз по коже — в ожиданьи Встречи...
 
27.08.2010