Мурлыка

Бойко Валерий Петрович
 Ходил я давеча по парку -
 Всё нарезая в нём круги
 Свой шагомер включил в смартфоне,
 Чтобы считал мои шаги.

 Как много здесь аттракционов?
 Качели, горки и батут,
 И колесо есть обозренья
 Душою счастливы все тут.

 Иду каштановой аллеей,
 И пускай тикает смартфон
 Мне тысяч десять шагов надо,
 Чтоб был я счастлив как и он.

 А вот скамеечка, присяду
 И посмотрю на красоту,
 Зажгли каштаны свои свечи
 Оделись в белую фату.

 Достал с пакетика орешки,
 Вдруг, кто то прыгнул на плечо,
 А оказалось это белка -
 Ушам, аж стало горячо.

 Она сидит, в глаза мне смотрит...
 Мурлычет точно словно кошка
 Отдал ей грецкий весь орех,
 Себе на зуб лишил немножко.

 Не знал, что белочки мурлычут?
 И лишь теперь я буду знать
 Я буду в парк ходить почаще,
 Свою Мурлыку угощать.