Сын

Сергей Папян
Где ты,мальчик,мой прекрасный,
И с живой душой,
Мой хороший,и мой ясный,
Где же голос твой?

Увезенный на чужбину,
Чтобы там пожить,
Ты оставил мне пустыню-
Мне,отцу,как быть?

В доме,здесь,теперь порядок-
Глушь и тишина,
И спокойствие,достаток-
Только нет тебя.

Все тебя напоминает-
Книжки и тетрадь,
И стишки твои читает
Детская кровать.

А игрушки чередою
Рядышком лежат,
Все тоскливые собою-
За тобой глядят.

Как-то раз я рассердился-
Что-то ты сломал,
Раскричался,разозлился,
А потом ругал.

Ну,а к ночи я немило:
"Ну,пошел-ка спасть!"
Ты обнял меня тоскливо,
Чтоб поцеловать.

Я тебе,невинный,милый,
Душу истерзал.
Мальчик мой,родной,любимый,
Кем же вдруг я стал?

Ты своей сердечной лаской
Все перевернул,
Стал я просто жалкой маской-
Не отец,а нуль.

Бессердечностью живущий,
Брызжущий педант
И души своей лишившись-
Жалкий деградант.

Тяжко над твоей постелью
Горько я вздыхал,
Всей сыновней ты любовью
Папу наказал.

Ты всегда живой,безумный,
С радостной игрой,
Хулиганистый и шумный-
С детской чистотой.

Мы с тобою будем вместе
Все в игре ломать,
Ведь такой же был я в детстве,
Жизнь чтоб изучать.

Пусть же будет беспорядок,
Радость,смех,игра,
Ты ведь лучший мой подарок
Посланный сюда.