Суть жизни

Эдуард Скворцов
Суть жизни людей – загадка.
Право, нет очевидного смысла
Шарить у коллег её отгадку,
Если Вы изначально не мазохист.

Очевидный бонвиана ответ,
Жаждущего  ловить кайф:
«Очертить на земле след,
Уповая на изысканный лайф».

Жалок упрощенный ответ,
Сидя с утра в пельменной:
"Срок жизни Земли тщет
В неоглядной Вселенной".

Варианты загадки крылатой
Для широких масс в дефиците:
Тут бы дожить до зарплаты,
И не пролететь с депозитом.

Есть среди нас личности,
Они не прочь решить вопрос.
Но им не хватает наличности,
Чтобы избежать смерти угроз.

На поминках они бенефисны,
Принято их регулярно поминать.
Но в чем суть прожитой жизни,
Мямлют всуе позорно невнятно.

Суть жизни, пора всем знать!
Прячется исподволь в том,
Что удается разнополым понять,
Лежа под одеялом вдвоем.