Дождь идёт, лужи вокруг...

Анна Иллензеер
Дождь идёт, лужи вокруг,
Солнышко ярко светит,
В небе радуги полукруг,
Всему этому рады дети!

Сразу вспомнилось мне,
Детство моё босоногое,
Счастливое, беззаботное,
Весёлое и такое далёкое!

Как рады мы были дождю,
Носились под ним промокая,
И звучала туда, в высоту,
Для него, потешка смешная!

Улица, подруга нашего детства,
Нас в объятиях встречала,
И с самого малолетства,
В себя потихоньку влюбляла!

Прошёл дождь, лужи вокруг,
На душе ощущение тревожное,
Мне так захотелось вдруг,
Попасть в детство роскошное!