Сталинград

Николай Петрович Супрун
Врагов аж бесит город Сталинград,
Они трепещут только от названья.
Где с Волги залп "Катюш" системы "град",
Лишает всех захватчиков желанья.

Фашистов там погибло миллион,
А в плен попало триста тридцать тысяч.
С тех героических и огненных времён
Шёл фронт на Запад победившим кличем.

От Сталинградских стен Победа шла,
Звала, освобождала всю Европу.
Фашистской нечисти разгромленная мгла,
Где заростали все её окопы...

Забыли "фрицы"внукам рассказать,
Как драпали они от Сталинграда.
Вновь на Россию надвигается "гроза",
Вновь будет Сталинград для них "наградой".