Новый день

Римма Размашкина 3
Рецензия на стих Михаила Светланина
      "Совсем недавно".
http://stihi.ru/2024/04/15/1580

Солнышко. Утро. Тепло во дворе
Город от сна просыпается,
Вырву страничку в календаре
Новый пусть день начинается.

Ноты по лужам кругами бегут,
Словно бы гаммы в эфире,
Снова трамваи по рельсам снуют,
Звон раздаётся в квартире.

Котик зевая в окошко глядит,
Голуби в лужах резвятся,
Ваське сегодня прогулка претит,
Нечему тут удивляться.

Дождик тропинки пролил во дворе,
Хочется в детство нам снова,
И пошалить в луже, как детворе -
Это желанье - не ново...

Розы в окне. Под забором сирень,
В старом и ветхом квартале,
Нет ничего ведь на свете милей
Дома, где мы возрастали...