Ты юный и светлый, ручей по весне

Елена Хвоя
Ты юный и светлый, ручей по весне!
Куда же стремглав ты летишь?
Реки лишь коснёшься, исчезнешь,
а мне жить хочется дольше, малыш.

Оттоль и дорога длиннее моя
что бег мне по мере присущ.
Достигнет небес голубая река,
когда я вспорхну из родительских кущ.

Но жить не пристало без песни ручью:
“А я потому и пою, что лечу!”