Моль

Андрей Шталь
При встрече с ней все произносят: «Фу!»
Ей выпала невыгодная доля -
Уткнуться, как любовница, в шкафу
В чужую шубу, съев ее без соли.

Не блещет красотой, совсем мала,
Но за невзрачной, серенькой спиной
Расправятся два маленьких крыла
В недолгом споре с жалкою судьбой!