Гнев

Саша Ильина 2
От застывших сталью рук
Чай горячий остывает.
С стылых губ летящий звук
Всё живое убивает.

Веет холод ледяной
От души, на миг ослепшей.
Грех на грех валить - горой.
Всё крушить, обезуме'вши.

Так за раны отомстить
Рвётся немощная злоба.
А удары наносить
Легче самым слабым. Чтобы

Ярость, словно яд, излить
Жёстко и бесчеловечно.
Гнева жажду утолить...

И раскаиваться вечно.

23.04.24