Верность

Татьяна Швиндт
Молчишь. Ну молчи, коль тебе не жена,
Блудить не имеет смысла,
И падать отвергнутым Богом до дна,
Вернись, где свЯто и чисто.
Ты поймёшь, геройство не в этом,
Уйти и оставив меня,
А в трусости загнанной в бедах,
Где смиряясь любила жена.
Господь то простит, если покаешься,
Да и я простила давно,
Ты знаешь, где-то может неправильная,
Да кто же не без греха.
Но марать не посмею святость,
Благодатью дышит душа,
Крест целовать, под епитрахилью плакать,
Что тебе, как сказал не жена.
Как хочу, чтоб ты понял, одумался,
Верность плотью и духом дана,
Чтож так встала меж нами разлучница,
Окаянная ссорам судьба.
То закон придуман не мною,
Да прилепятся муж и жена,
Да не будет же свет тьмою,
Да прозреет на Бога душа.