Но жить с надеждой никогда не поздно

Надежда Туманова
 Любите живопись, поэты!
По картине "Весна"  советского и российского художника Сергея Андреевича Тутунова.

Ещё мороз пугает ранним утром,
Блестит на лужах тонкий, хрусткий лёд,
С берёз слетает иней белой пудрой,
Но вся природа зелень травки ждёт.

А вот сегодня в небе васильковом,
Среди гусиных длинных верениц,
Отбросив прочь зимы седой оковы,
Звенит волшебный голос певчих птиц.

Пригрело солнце двор, и спозаранку
Встречать гостей идут старик и внук.
И,сдвинув набекрень свою ушанку,
Внучок с волненьем ловит каждый звук.

Пришла весна - пора тепла и света,
Вдохнула жизнь, опять зовут мечты…
Ещё деревья в платья не одеты,
Но зреют в почках клейкие листы.

Задумался старик: "Мелькают вёсны,
Давно ли был восторженным мальцом?"
Но жить с надеждой никогда не поздно,
Подставив солнцу доброе лицо!