Пепел

Арина Нефёдова
…Я жила в наивных убежденьях,
Что добро вернётся рикошетом.
В дружбе и в любви, без сожалений,
Растворялась сразу в чувстве этом…
   Знала я, что путь мой пролегает
В пустоте, где ангелов не встретить.
Знала, что с толпой не совпадаю –
Средь толпы меня и не заметят.
   А КОГДА
          душа горела, корчась,
Вместе с нею и земля горела,
И дымились буквы чёрных строчек
И бумага, съёживаясь, тлела…
   А КОГДА
              я углем откатилась
И осела в землю серым пеплом, –
То земля под ним не возродилась,
Омертвела сразу и ослепла,

Чтоб за мной идущий, всем ответил.
Чтоб ступил он – на горячий пепел…