И. К. Айвазовский Радуга

Сергей Лузиков
Четвертые сутки кипящее море,
Огромные волны вздымает стеной!
Сулит принести людям беды и горе,
Шальной буревестник летит над волной!

Стихия кораблик бросает, как щепку,
Вот миг - он взлетает на гребень волны.
Все, тут же, за ванты хватаются цепко,
Мгновенье - и снова в плену глубины!

Разорванный парус, изломаны реи,
Кораблик ложится опасно на бок!
И надо успеть, шлюпку за борт, скорее,
Быть может,  спасется команда, даст Бог!

Вот в шлюпке все люди, промокла одежда!
Вдруг, свет к ним пробился сквозь скопище туч,
Увидели радугу, это надежда,
Что шторму конец, вспыхнул солнечный луч!
                24.04.2024 года.