Поздно спасать

Елена Смирнова 25
Поздно кричать. Догорают мои останки.
 Поздно спасать. Поздно тушить костёр.
Кем я была? Чужеземка и чужестранка,
Злобе людской не сумевшая дать отпор.

Кем я была? Каждый третий считал, что ведьмой,
Видя угрозу в зелёных глубинах глаз.
Глупость и страх процветают на белом свете
Хуже чумы и прочих земных зараз.

Кем я была? Каждый пятый воскликнет -  странной!
Скажет, ночами скакала среди чертей.
Слишком другая - далёкая и желанная.
Слишком красива и слишком полна страстей.

Кем я останусь? Развеянным прахом, пылью.
Недруги станут спокойней ночами спать.
Даже колдуньи бывают порой бессильны.
Пламя погасло, и поздно меня спасать.

24 апреля 2024г.