Звучали нежно трели соловья

Татьяна Кассирова
Засветился куст под жёлтою луной
Нежными резными кружевами.
Птах, что из заморских стран ,спешил домой,
Песни пел свои под небесами!

Нежно так звучали трели соловья,
Славя ночь и кружево черёмух.
И слушала восторженно Земля,
Внимая птице, голосу живому!

Кукушка где-то вторила певцу,
Часы, считая громко, до рассвета.
И лунному поддавшись колдовству,
Горел наряд черёмух, самоцветом!

А утром, солнца жаркие лучи,
Весны дивились яркому кипенью.
Замолк, притих наш серый птах, молчит,
Но рад пернатый, возвращенью!