Ночная прогулка

Сергей Папсуль
А за окном - апрель и скоро май,
Черешни с абрикосами цветут
И теснота в душе, хоть убегай,
Пойду послушаю - скворцы поют.

Пуста аллея, лишь фонари,
Как стража по обочинам стоят,
К ним обезумев мотыльки,
Свет увидав, роятся и летят.

Вид строгий елей - колят небо,
В верхушках звёзды нанизав,
Их тени падают под светом,
Ночь с темнотою расписав.

Прогулка ночью, свежий воздух,
Скворцово пенье - мыслям нива,
Стиха рожденье, строчкам роздых,
А я, всего лишь, шедший мимо.