Кое что о вдохновении

Птица Белая
О, эта тонкая наука -
Скользить на чувствах острие,
И ты выпрастываешь руки
Под стать отпущенной стреле,
И ты распахиваешь душу,
Ветрам вверяя нервный пульс...
А в это время - Время душит
И свой навязывает курс.

Неумолимо давит бренность
И безысходность бытия.
Всё то, что только разгорелось,
Ты ненароком растерял.
В такой момент казаться может,
Что это край, что ты иссяк.
Покуда дышишь, этой ложью
Ты не довольствуйся никак.

Нельзя сдаваться, но и силой
Ломать защиту Музы - блажь.
Ты Тишину преподнеси ей,
Смиренной паузой уважь.
Однажды нрав её смягчится,
И на тончайшей грани чувств
Ты - то ли ангел, то ли птица,
Опять почувствуешь: "лечу!"


24.04.2024