Сорок дней

Надежда Григорская
Твоё сердце биться перестало
40дней.
Дождь в окно стучит устало
40 дней.
Травкой  тропка  к дому зарастает
40 дней,
Вновь вернулись птичьи стаи
40 дней.

А мы по-прежнему звоним и ждём звонка
40 дней.
Невольно к телефону тянется рука
40 дней.
Кипенью отцвели деревья-зеленО
40 дней
И только ветер постучит в твоё окно
40 дней.

Листья деревьев  охватила мелко  дрожь
40 дней.
Знаем, ты к нам больше не зайдёшь
40 дней..
Бездна времени, а жизни только миг
40 дней.
Голос твой, зовущий нас, затих
40 дней.

Чем дольше путь разлуки, тем ясней,
Что мысленно мы ближе стали  с ней.
Ты не тревожься, мамочка, о нас.
На небе Бог тебя встречает в этот час.
Надежда Григорская. 24.04.2024г.
Рыбница.