Сирень оплакивае цветы, сбитые дождём

Сакаев Айрат Равильевич
Шёл всю ночь дождь сильный,
а потом ещё до обеда.
А теперь вот льёт слёзы
куст большой-пребольшой сирени,
половину его цветочков
наземь сбил злой ливень!
И цветы - на земле грязной,
их теперь все ногами топчут!
А ведь это сирени дети
и рыдает она, плачет!
и текут у сирени слёзы,
те, что капли на самом деле,
их оставил сирени дождик,
чтобы было чем плакать!