Зимний срок

Владимир Андриевский
Вот и зима уж подступила.
Снежком мелким покрыла поля,
И осенние листья припорошила,
И деревья покрыла любя.

Но в права еще не вступила.
Еще длинный осенний тот срок.
Но на пятки уже наступила,
И спешит запастись снегом впрок.