Отвергая себя

Владимир Абакумов 2
Я отвергаю себя в себе
Сопротивляясь судьбе,
Я постигаю в себе себя
Жизнь сокровенно любя.
Снова встаю
        под ранний рассвет,
Где продолжения нет.
Вновь засыпаю
            на склоне дней
В кругу застывших теней.
Так и проходит
              за годом год,
Время спешит -
             вперёд-вперёд,
Всё преходяще
              чего уже нет.
В окнах мелькает
              свечей отсвет,
Где-то мечта
             бежит впереди,
Эхо кричит: иди, иди:
И я иду постигая себя
Жизнь откровенно любя...