Город 2

Сергей Муценко Избранное
«Что-то еще»


Плач девушки…
Я вплетен в лабиринт
чужой судьбы –
прощение и прощание…
Тропой слезы
я захлебнулся.
раною,
отвергнутый землей,
с которой слит…

Тот парк был – сон,
ветвленье в головах.
Меркли слова
безвыходностью камня.
Вернулось всё –
мольба, полу раскаянье…

Зачем я отражен в её глазах?..


1983

***  ***