Тарасов и Фирсов

Владимир Чибриков
Он полюбил тебя как сын,
ты как отец к нему отнёсся,
чтоб пыл к хоккею не остыл,
чтобы как Пушкин он главой вознесся.
 
Он с полуслова понимал,
а ты учил и не напрасно.
И он хоккею всё отдал,
служа ему, как ты, бесстрашно.

Вы - чемпионы навсегда,
побед обоим было мало.
У вас обоих - ЦСКА -
звездою на груди сияло.

И, как величия пример,
ещё четыре буквы ало
на белом - СССР -
жило, горело и сияло.

     22.04.2024