Страж

Евгений Рычагов
Начальник службы безопасности Денис Матвеевич Кончёный завел блокнот для пущей ясности и карандаш необточёный. Вчера вверху на совещании, где Генеральный гнал на замов, ему мигнули на прощание тем образом, серьезным самым. Вот целый день, с побудок утренних, под свист жены неутомленной, он вспоминал, что взял на утренник, уже обедом покормленный. Охранников обнюхав пристально, а заодно и всех причастных, он инструктаж провел, как выстрелил, не изучив их мнений частных. Поправив галстук, тихо съехавший,и пиджачок плечом подбросив, он на  планёрку вновь поехавший, туда бухгалтера подбросил. У кабинета Генерального, где на портрете царь смеётся, Денис от чувствия сакрального задерживается, остается. А там за дверью вздохи женские(не той ли, что мигнула утром). Её побеги шоушенские Денис продумывает мудро. Как даму сердца покоренного из лап начальника отвадить? Что, в щель проёма отворенного кричать: Пожар! Полундра! Сзади! Вдруг безопасника влюбленного по божьей воле осеняет: Он хвать портрет царя палёного и на лицо своё меняет. В дверной проем влезает Собром он, сипит: вы что тут начудили? А там при коллективе собранном той даме премию всучили. Теперь Денис Матвеич Конченый при складе грузчиком устроен. По складу бродит замороченный, зато оклад его утроен.