Уцелевшая любовь

Эдуард Энди
«Уцелевшая любовь»

          Говорят, что любовь
           в сердце не ржавеет,
          Время точит, но вновь
           чувства душу греют.

Я хочу, чтобы ты
больше впредь не грустила.
Не жалела о встрече,
той случайной, со мной
И за всё, в чём не прав,
ты меня бы простила,
Чтобы я не казнился
несчастной виной.
Я в безумстве ослеп,
покорённый тобою,
Как влюблённый мальчишка,
тебя всюду ищу.
Но, чтоб в тайне хранить,
я окольной тропою
Подкрадусь к твоим окнам,
но обид не взыщу.
Невзначай загляну,
чтобы в о;тсветах лунных
Разглядеть тебя ближе,
отошедшей ко сну
И дыханьем твоим
и улыбкой невинной
Ублажить свою душу,
пробудив в ней весну.
До сих пор я винюсь,
что в пылу откровений
Не сумел я услышать
слов твоих о любви.
Я не понял тогда
важность звёздных мгновений,
Бросив в спешке с усмешкой:
ты меня не зови.
Не зови за собой:
я любить не умею.
Мне секундное счастье
повторять ни к чему.
Твою девичью честь
я вернуть не сумею,
Так зачем же теперь мне
совесть жечь посему.
Ты замкнулась в себе,
но я слёз не увидел.
Что – то дрогнуло в сердце,
будто вспышка во тьме.
До меня вдруг дошло:
понял я, что обидел,
Но, увы, ты исчезла
сном в сгоревшей корчме.
Между нами снега
и разлук долгих стужа,
Только я с той размолвки
тщусь увидеть тебя
И пускай Купидон
надо мной роком кружит,
Я ищу место встречи
в покаянье, любя.
Знать бы только, где ты,
где твой дом, твои окна,
Чтобы в них посмотреться,
как в родное лицо,
Чтобы лунная ночь
разорвала волокна
Непрощённой обиды,
превращаясь в кольцо
Уцелевшей любви,
нерастраченной нами,
В той непонятной встрече
незадачливым днём,
Чтоб ценою разлук
дорожили годами,
А пространство сближало
негасимым огнём.
Оттого и хочу
чтобы ты не грустила
И поверила мне бы
в мои чувства к тебе
И учла б, что любовь
мне мой грех отпустила,
Отвела меч отмщенья
в заплутавшей судьбе.

10.04.2007г.  г. Удомля.