Амулет Number one, или Исповедь фетишиста

Элинор Нора
... или Не Блок))

Источник вдохновения:
Амулет 1
Владимир Сухин.


Висят на стуле трусики твои…
Вот – всё, что от тебя со мной осталось.
А за окном сдурели соловьи
На веточках ночного краснотала.

Ты где-то нынче бродишь под луной
И ищешь откровение и ласку.
Нет, никогда не быть тебе иной,
Не стать опять наивной синеглазкой.

Кому ты мстила и зачем лгала,
Что я – твоя последняя надежда,
Что есть венец осеннего тепла –
Оранжевая зимняя одежда?

Зачем нам осень, если май кипит
Ночными поцелуями созвездий,
Цветут серёжки у речных ракит
И нет в душе опоры для возмездий?

Нет, ты – со мной. Ты вовсе не ушла
В глухую ночь, забыв про всё на свете, -
Ведь трусики без твоего тепла –
Лишь – ветер, лишь моих мечтаний ветер.

Мы возвратимся в сказку для двоих,
Мы к прошлому не будем слишком строги…
И станут очи серые твои
Родными васильками у дороги.

http://stihi.ru/2024/04/21/383


Ещё волнует плоть и запах роз -
Воспоминанья про'житого лета.
Меня, похоже, мучает склероз:
Не помню уж, глаза какого цвета.

Ушла в леса, забыв надеть трусы,
И до сих пор висят они на стуле.
На небесах качаются Весы
И вспоминают о ночах в июле.

Конечно же, ты помнишь обо мне,
Мою любовь ты точно не забыла,
И Чебурашка кажется в окне -
Последняя надежда крокодила.

И этот по душе самообман.
Смахну слезу и, натянув штиблеты,
Трусы со стула положу в карман,
Фети'ш отныне станет амулетом.

"Уж не мечтать о нежности, о славе,
Все миновалось, молодость прошла!
Твое лицо в его простой оправе
Своей рукой убрал я со стола". ©


24 апреля 2024 г.

В сборник "Я и великие".


© О доблестях, о подвигах, о славе…
Александр Блок.


О доблестях, о подвигах, о славе
Я забывал на горестной земле,
Когда твое лицо в простой оправе
Передо мной сияло на столе.

Но час настал, и ты ушла из дому.
Я бросил в ночь заветное кольцо.
Ты отдала свою судьбу другому,
И я забыл прекрасное лицо.

Летели дни, крутясь проклятым роем…
Вино и страсть терзали жизнь мою…
И вспомнил я тебя пред аналоем,
И звал тебя, как молодость свою…

Я звал тебя, но ты не оглянулась,
Я слезы лил, но ты не снизошла.
Ты в синий плащ печально завернулась,
В сырую ночь ты из дому ушла.

Не знаю, где приют твоей гордыне
Ты, милая, ты, нежная, нашла…
Я крепко сплю, мне снится плащ твой синий,
В котором ты в сырую ночь ушла…

Уж не мечтать о нежности, о славе,
Все миновалось, молодость прошла!
Твое лицо в его простой оправе
Своей рукой убрал я со стола.

1908 г.