Русская земля. песня- хор..

Михаил Николаевич Петров 1
                Русская земля. /песня*- хор./.
На ветру в долине задрожит осина, огласит округу высвист соловья!
И откроет чащи родина- Россия, древняя, святая, русская- земля!
Звук тальянки дивной- огласит дал улицы, на селе по праздникам, где;    гулял,    -  весь люд!
К Волжскому разливу выльет воды «Судница», где «Орда» вершила
«Бусурманский» суд!
Мил, до боли близкий, с детства мир деревни; в перелеске топком разведёт мосты.
Злаков поклон низкий в пашнях поселений, обновлённых храмов
В облаках кресты!
Выплывут навстречу, разволнуют сердце; встанет на прогоне сруб родной избы.
На родимых весях, никуда не деться? От красот окрестных, сельской суеты!
А иного в жизни и не надо «рая»; дальние дороги не вели куда?
И, любовь;   и мама – сторона родная, от отца и деда, сельская судьба!
Михаил Петров.