Рубаи 92. Служили нам мерилом

Саодат Хафизова
   



   Под сенью грез таинственных просторов,
   уходит вдруг печаль и увлекает
   в мир сказок небылиц,где все едино.
   Истории таинственные лики,
   поведают о чудесах земных.
   
   Ковром цветистым,пестрым,
   расцветет сказка тысячи ночей.
   Там все загадочно,красиво и ..
   не хватит целой жизни,
   чтобы обо всем поведать нам.

         *      *      *
   
   Как часто взор свой в вдаль устремляешь,
   туда,где затаился островок мечты.
   Где три славных  мушкетера,
   совершают подвиги свои, и с ними ты.

         *       *      *

   Прошедшего забытые страницы,
   накладывают на все печать,
   И время подвергает все тлению,
   но сердце молит, о них не забывать.
         
        *        *      *

    Прошедшего  страницы,
   они незримо присутствуют  рядом.
   Где  свод житейских правил, 
   служили нам мерилом и шагали рядом.


        *         *      *

   В своей ли грусти прозаичной,
   черты  ты ищешь радости земной,
   где мыслей упорядоченный строй,
   приносит сердцу довольство и покой.

        *        *       *

   Средь бесконечной вереницы дней,
   прекрасный свет мечты струится нежно,
   И след прошедшего в небытие уходит,
   принося сердцу грусть теплую,отраду.


        *       *         *

    Годы прожитые, пробегая взглядом,,
   тех вспоминаешь,с кем водил дружбу,
   делился хлебом,солью.
 
      *        *       *

   Востребованность всему,
   что природа в нас вложила.
   В том, творцом заложенный есть смысл.
   И эту истину оспаривать не смеешь.

        *     *      *

   Среди бесчисленных дорог  судьбы,   
   какие бы хотелось в сердце сохранить,
   воспеть бы им  торжественные оды,
   а какие, вычеркнуть,забыть.

        *      *     *.

   В нелегкий час сомнений и уныния,
   руку кто  подаст,порукой будет?
 
        *      *     *

   Средь пестроты земной,приносит жизнь
   заботы новые  и тревоги.
   И .. прощай покой.

     24.04.С.Х.