Век нарциссов

Катерина Вешняя
Век позолоченный нарциссов
не длится дольше, чем весна.
Зелёные ладони листьев,
на стебле жёлтая звезда.
В них целят солнечные стрелы,
случайный взгляд по ним скользит.
Им ничего не нужно делать:
родиться, расцвести, прожить.