Летом я стану мамою и сама

Малова Карина
Мамик, ты знаешь, я скоро тебя пойму.
Всё то, что ты часто мне говорила в детстве,
Мол, вырасту, дочку свою обрету
И будет о ней беспокоиться материнское моё сердце.
Мамик, ты знаешь, я чувствую счастье внутри,
А ещё беспокойство, волнение и любовь...
Я так давно не писала о чём-то стишки,
И вот наконец-то пишу с интересом вновь...
Мамик, послушай, я за всё тебя благодарю!
За всё, что ты делаешь и чему меня научила...
Пускай и не часто тебе я сейчас звоню,
Но знай, ты так же, как в детстве, мной очень сильно любима!
Летом я стану мамою и сама.
Мне бы хотелось быть на тебя похожей!
Чтобы дочка моя в такой же любви росла,
Чтобы жизнь для неё была тёплою и хорошей!
Уже представляю улыбку её и большие глаза.
Знаю прекрасно они точно будут у дочки!
Мамик, ты знаешь, она ведь вредная у меня,
По ночам меня будят её озорные пиночки.
За это и просто я дочку свою люблю,
И мне кажется, нет ничего, что было б её дороже!
Уже предвкушаю, как на ручки её возьму!
И знаю прекрасно, что она ждёт того же!
Уже представляю, как её смехом наполнится дом,
Как будет она  говорить своё самое первое слово...
Но это всё не сейчас, всё это будет потом,
Знаю, что время бежит, и увидимся мы все с ней скоро.
Мамик, а ты, я уверена, бабушкой будешь прекрасной!
Будешь внучку свою очень сильно любить, баловать!
И песней её удивишь и выпечкой разной,
И тем, как умеешь ты шить, заплетать и вязать...
Мамик, спасибо тебе, что меня воспитала,
Что меня научила заботиться о других!
Я знаю, ты тоже о внучке давно мечтала,
И этой мечте посвящён этот маленький стих.