Я любуюсь

Галина Богданович
Снежный воск превращается в реки.
Небо синью к ногам пролилось.
По воде бродят сверхчеловеки.
Я – плавучей Венеции гость.

Ослепляет гуляющих солнце,
В каждой луже сверкающий лик
Круглой рыбой ныряет на донце,
В чешуе – золотой сердолик.

По дорогам ладьями машины
Проплывают со шлейфами брызг.
На обочинах – тонкие льдины.
Поистратили зимний изыск.

Чуть поодаль берёзы-кокетки
Засмотрелись в зеркальную гладь.
На газонах живые виньетки –
Зеленеющей поросли рать.

Пеший путь преграждая стремниной,
Серебристый могучий поток
Вынуждает вспорхнуть балериной,
Исполняющей смелый прыжок.

Голубей воркованье на крыше
Вдаль несётся сквозь воздух хмельной.
Не в Венеции я, не в Париже.
Я любуюсь российской весной.