Кот живёт

Татьяна Зюзина-Рос
ЗЮЗИНА Татьяна
24.04.2024
КОТ ЖИВЁТ
/экспромт к фото/

Кот живёт в многоэтажке
на двадцатом этаже.
Любит он смотреть в окошко
и дивиться красоте.

Небо синее так рядом!
Облака плывут, плывут.. .
Город весь, как на ладони,
люди - мышками снуют.

Стройно улицы уходят,
упираясь в горизонт.
Купол новенького цирка,
как огромный желтый  зонт.

Лип зелёные макушки,
клумбы пестреньких цветов,
буд-то мягкие подушки
между беленьких домов,

Чёрный мост, как коромысло
нависает над рекой.
по нему бегут машины
быстрой ленточкой цветной.

За мостом садится солнце:
то оранжевым клубком,
то размажется  по небу
длинным ярким кумачом.

А потом темнеет небо,
зажигаются огни.
Любит кот смотреть подолгу
разноцветные огни.

Хорошо коту живётся!
Сытый, чистенький всегда,
только мало для  котейки
просто вида из окна.

Хочет в травке поваляться
и на дерево залесть,
землю  лапками царапать,
бабочку поймать и съесть,

воду пить с холодной лужи,
птиц пугливых погонять,
поарать на всю округу,
чтобы кошечку позвать.

Но судьба к нему жестока!
Воли котьке не видать.
Будет он свои годочки
на окошке проживать.