Он, если б мог, спросил

Валерий Сентюрин
Дедушка Ленин
Олег Зайцев 4
Дедушка Ленин , прости мы дебилы,
Такую страну мы просрали .
Сладко живут тысяч двести от силы ,
Зато господами все стали .

**********************************************

Но промолчал на это деда Ленин,
Ни слова нам в ответ не проронил,
Может так выразил своё нам всем презренье,
Будто молчанием своим он нас казнил,
А тут любой бы не разговорился,
И краснобайствовать навряд ли б стал,
Если б столетье в неуютном месте
И в одной позе бедолага пролежал,
Ради чего... он,если б мог,спросил,
Я с мамой рядом положить меня просил