Бессовестный человек высокомерие! Это я!

Максим Грищук
Родился я совсем другим,
Абсолютно позитивным, добрым и гуманным!
И вовсе не плохим, наглым и обманным,
Правда, был сразу же раним...
И дух мой, и сердце было «Стеклянным!!!»
Но дедушка сказал, что я со злом несовместим...

И вот так пошла жизнь дальше, моя.
Но ух, поверь как было сложно,
Якобы, быть добрым и гуманным!!
И с каждым днём я...
Мне становилось тревожно, что жить дальше чистосердечным - НЕВОЗМОЖНО...
И всё быстрее становился странным!!!

Тоесть, вернее, не странным, а жестоким, наглым и «Гостём» незваным...
Этак, в этой жизни, скажу честно вам всем я!
Устал я быть добрым, нравственным и лучезарным.
И сама жизнь эта, непредсказуемой и безразличной стала вся!!
Боже!! Да забыл я слово - быть гуманным.

И хоть был я не таким, абсолютно полностью - ДРУГИМ!!
Но специально решился я на это....
Измениться!! Стать плохим!!
И отныне, ничего хорошего в моём сердце НЕТУ!!!
То бишь — БЕССОВЕСТНЫМ И ВЫСОКОМЕРНЫМ человеком в мире во всём!!
И живя в прямом «Эфире», ни думал я вовсе ни о ком.

Боже!! Да ПЛЕВАТЬ мне абсолютно стало!
И на каждого вообще, кого я видел.
Я считал, что оскорблений мало,
Потому, всё больше и больше всех вас ненавидел!!!!

А вот, когда таким я изменился...
Сон пришёл в полночь ко мне.
И хотя, я совсем не удивился,
Этак, он сказал, что правильно, стоять нужно на тёмной стороне!!
Что побеждает лишь такой человек,
Наглый, бессовестный и высокомерный!!
Ха! И дальше всё больше таких будет рождаться каждый век....
Потому, хочу сказать и тебе -
Глюпость это, что ты гуманный, а не лицемерный....

24 апреля 2024 11:11 Грищук Максим