След шёлка - твоих нежных рук

Катарина Берг
Пропусти ветер меж плотно сомкнутых губ,
Проведи по руке суховатым от зноя листком.
Отпусти свое "я" темной ночью как сладкий недуг,
Потеряй себя нежно однажды в тумане густом.

Вьётся, тянется песнь, там, где властно раскинулся дуб;
Тебя крутит, бросает и вяжет нескладным узлом.
Станет кротким и ласковым тот, кто когда-то был груб,
Станет тёплой землёй дёрн, когда-то закованный льдом.

Ты вздохнешь полной грудью, привыкнешь: у сердца есть стук,
Ты узнаешь, что сам для себя ты всегда незнаком.
Но пока на ключице след шёлка - твоих нежных рук,
Я не чувствую клетку судьбы для себя тупиком.

16.04.24г