Стих Любовь без веры в Бога невозможна...

Владимир Старунов
     *       *       *
Любовь без веры в Бога невозможна,
без веры не отыщешь ты любви,
блуд принимают за любовь безбожно,
любовь животной страстью не найти.
Нет смысла человеку измениться,
не зная Бога, ближних полюбить,
но ожидаешь, что в тебя влюбиться,
найдется тот, кому ты вверишь жизнь.
И жизнь твоя проходит в ожиданьи,
единственного ждёшь, когда придет,
а Он давно заждался на свиданьи,
Исус Христос, Творец, Господь наш Бог.
Ты похотью уловишь в сердце скверну,
в безумной гордости червится дрянь,
Любовь даётся в руки только верным,
с ним вытерпит она любую брань.
Нет больше тайны в этом белом свете,
чем крепость Божьей жертвенной любви,
она сильнее всякой лютой смерти,
нежнее поцелуев всей земли.
Найти ее не трудно человеку,
она сама как нищенка везде,
стоит и ждет, побитого калеку,
и не покинет ни в какой беде.
Она крепчее смертоносной боли,
сильнее смерти, ада и врагов,
и в вечности нет людям лучшей доли,
чем Свет Божественной Любви Христов.
Поторопись, упрямый род, неверный,
Любовь найти, пока Христос придет,
Он обличит весь мир высокомерный,
что до конца безумием живёт.
Мир любит ненавистью жить до гроба,
калечить лицемерием людей,
и ореолом миражей пороков,
на пьедесталах украшать чертей.
Любовь без веры в Бога невозможна,
без истины познанья - она ложь,
все созданное без любви порочно,
и без нее к безсмертью не придёшь.
Проснись и пой великое творенье,
что без любви нет Правды Бытия,
ты, не познав свое, в любви рожденье,
в забвеньи будешь прахом навсегда.