До-си и до...

Олег Красовский
ДО, РЕ, МИ, ФЫ, СОЛЬ, ЛЯ, СИ –
Ходить тут строем их попроси...
Весна поставила их в ряд,
Всех тех деревьев – на парад –
ДО-ДУБ – последний, по нужде,
Но только первый в ноте – ДЕ,
Не ДЕ, а ДО – он первый там,
Вот раскорячусь – жёлудь дам...

РЕ-ЕЛЬ – нам не нужна уже метель,
Там для Зимы та ЕЛЬ – Отель,
Всегда зелёная – Зимой,
Весной колючки те отмой...

МИ-СОСНА – в тебя влюблена,
В Весну лишь шишками ослеплена,
Идёт, не брыкается и не спотыкается...

ФА-БЕРЁЗА – она тут мимоза –
Слёзками сладкими – нежно рыдает,
Весну – провожает, а Лето встречает...

СОЛЬ-ОСИНА – для мебели древесина,
Листики – хлопушки, они как игрушки,
Ветра боится – вот и степенится...

ЛЯ-ЧЁРЁМУХА – жужжит тут как муХА,
Нам все цветочки свои отдаёт
И песенки эти так с нами поёт...

СИ-ОЛЬХА – для деревьев одна чепуха,
Толь – куст, толи – древо без меха,
Для печки той русской одна та потеха...

ДО – опять та нужда – ДУБ возвратился этот СЮДА...
24.04.2024