Домашку задали - писать, каким ты хочешь быть

Аксана Халвицкая
Домашку задали – писать,
каким ты хочешь быть,
и весь бурлящий третий «А»
сидел, наморщив лбы.
Кто же на свете всех мощней
сегодня и всегда?
Решил Артёмка – спайдермен,
а Дашенька – джедай.
Витюша думал, что ответ –
пират Джек Воробей,
лишь хмуро зыркал Мишка – шкет
с фингалом на губе.

Его отец ушёл на фронт
по вызову судьбы,
и Мишка написал про то,
как там он дрона сбил,
как спину друга сберегал,
как укреплял окоп,
как по ночам «Баба Яга»
ругалась с облаков,
как пережил смертельный бой,
став киборгом стальным,
и как вернулся он домой
из чёртовой войны.

И что, увидев, наконец,
как возмужал пацан,
он скажет: «Мишка – сорванец,
смотри-ка, весь в отца».